谷歌拟提供无线宽带:网速堪比光纤、成本低于有线

我要评论 2016-06-20来源:IT之家作者:阿华

IT之家6月9日消息,据《华尔街日报》报道,谷歌母公司Alphabet日前表示,希望采用无线技术向家庭用户提供互联网接入服务。

谷歌拟提供无线宽带:网速堪比光纤、成本低于有线

Alphabet董事长埃里克·施密特称,计算机芯片的进步以及无线信号定向技术精度的提升,将使得点对点无线网络连接的成本比铺设线缆更便宜,但同时又能提供与Google Fiber光纤服务相当的连接速率,大概可以达到1Gbps。

谷歌也透露称,他们目前正在美国堪萨斯城测试无线宽带技术,并希望在明年建成一个示范性网络,用户需要使用专用设备才能接入该网络。

至于为何要探索无线互联网技术,Alphabet称,这主要是为了降低用户访问互联网的复杂性和成本,推动其相关业务的发展。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件