中国1亿未实名电话用户面临补登记:老外也需实名

我要评论 2016-06-20来源:中新网作者:刘育英

中国将于2017年6月30日实现电话用户100%实名制登记,尚未实名的1亿用户需补登身份信息,否则届时将断开服务。中国工业和信息化部相关负责人30日表示,外国人也要实名登记,使用护照就可以。

工信部网络安全管理局副巡视员隋静30日接受媒体联合采访时介绍,目前三大基础电信运营商对新增用户均已严格实施实名登记。实名登记的难点在于老用户的实名补登记,近三年时间,电信运营商完成3亿用户的补登记,但现在还有1亿用户未实名登记

中国1亿未实名电话用户面临补登记:老外也需实名

据工信部24日发出的通知,到2017年6月30日还未进行实名登记的用户,运营商将停止向其提供服务。

隋静透露了未来一年时间实名制登记的实施时间表。隋静介绍,目前,实名登记用户占比已达到93%,到今年底,实名用户占比目标达到95%,剩下5%在明年上半年继续消化。

隋静表示,外国人在中国购买电信服务也要实名登记,使用护照即可。港澳台人士根据身份不同可使用的证件包括港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证。上述人士需要在电信运营商自营的营业厅进行登记

工信部还将重点加强对虚拟运营商的监管,其措施包括禁止其代理商擅自发展下一级代理商、禁止一个身份证开5个以上卡号等。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件