米未传媒发布内容生态系统 马东详解“XYZ轴”

我要评论 2016-06-20来源:志明说作者:志明说

  搜狐科技消息

  2015年9月16日马东的米未传媒成立,9个月后米未传媒对外宣布了自身的发展体系“XYZ轴”模型,并详细解释了“互联网内容垂直生态系统”的概念。

  其中,X轴代表的是米未业务线中最重要的内容生产,包括用户熟知的《奇葩说》等网络综艺节目;Y轴是因内容而生的上下游衍生业务,比如网生艺人的经纪业务;Z轴是米未传媒的投资布局。

  在马东的定位中,米未作为一个内容生态公司,“只做自己价值观认同的事情,有趣就是唯一的套路”。

  米未传媒创立之初,马东曾提出“互联网内容垂直生态系统”的概念,希望在在同一个内容类型里,衍生出多少种内容形态及产品,开发头部IP的长尾效应。

  马东认为,进入2016年后互联网内容付费模式迎来“破冰”,互联网上稀缺内容的价值正越来越被认可,高品质内容的收费模式已经成为趋势。

  推出音频付费产品《好好说话》、粑粑瓜子等创意产品,米未传媒希望通过互联网平台完成“内容生产—内容传播—用户沉淀—商业收获”这一自我生态闭环的建立。

  此外,米未传媒还投资了果时传媒和米加传媒,果时传媒的成员过去曾打造《侣行》等户外真人秀节目,米加传媒则致力于影视剧的开发和制作。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件