对人才质检较了真,她想通过SaaS切入入职背景调查

我要评论 2016-05-06来源:小饭桌创业课堂作者:小饭桌创业课堂

  文/小饭桌新媒体记者 黄瑶

  编辑/袭祥德

  创立“较真背景调查”前,王珩曾短暂“卧底”。

  去年7月,毫无销售经历的她在简历中将自己伪装成销售,应聘一家老牌互联网房产公司的销售经理。

  尽管除了姓名和身份证号,简历上其它信息都是伪造的,但面试过程非常顺畅。在经历HR、销售部leader、销售总监、总经理4轮面试后,她顺利拿到offer。

  这次经历坚定了王珩创业的方向。“如果有人心怀企图去竞争公司套取信息,其实非常容易”,王珩说,“没有完善的背景调查,一个错误的人会给公司招致各种风险。”

  2015年9月,她在深圳注册成立较真背景调查。较真一方面提供第三方背调服务,通过互联网技术缩短传统背调流程,提高交付效率。另一方面为企业提供自查工具“秒查”,方便企业用户一键查询候选人征信数据。

  公司成立之初曾获得南极圈、旦恩创投等机构联投的100万元种子轮投资。

从线下到线上

  2008年大学毕业后,王珩从事了8年人力资源相关的工作。HR背调过程的繁琐,以及用错人给公司造成的损失,她有着切身体会。

  她曾接触过特别能吹型的求职者,入职1个月后即被开除。也调查过到竞争对手公司套取资料的,入职1周后人间蒸发。“求职市场的水分很大很大,用错一个人,对公司造成的影响不可预估”,王珩感慨。

  如果说面试中展现的是求职者最好的一面,背调中看到的则是这个人最趋于真实的一面。

  背景调查已成为企业常规招聘流程中的重要环节,第三方背调机构也应运而生,以弥补企业HR在候选人匹配度调查上的不足。

  较真主要为企业提供入职前背景调查服务。去年9月公司成立后,经过1个月的组建团队,较真团队在10月做了款微信端订单系统。

  企业用户可以直接在微信端下单、支付、提交需要调查的候选人信息,候选人接到平台背调通知后,可以直接在微信端拍照上传身份证、学历证书、毕业证书、证明人信息等,不再需要通过扫描+邮件的方式。

  10月16日,这套微信端订单系统上线后,王珩开始接触深圳创业论坛及投资圈。11月12日,较真入驻南极圈,并很快拿到旦恩创投的种子轮投资。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件