穆斯林旅游市场在觉醒 穆斯林酒店也火了

我要评论 2016-05-06来源:爱多米作者:爱多米

【爱多米讯】5月5日消息,吉隆坡一家专为穆斯林游客打造的在线酒店预订平台Tripfez今天宣布完成了75万美元的种子轮融资,此外,他们还推出了一套面向穆斯林的酒店认证体系,称为Salam标准。

Tripfez

Tripfez的联合创始人、CEO Faeez Fadhlillah在一份官方声明中表示,Gobi Partners领投本轮融资让他十分惊喜,其在旅游行业丰富的经验和资源将会给团队提供宝贵的支持。除了领投的两家公司,还有几位专注于旅游行业投资的天使投资人参与了本轮融资,这其中包括了去哪儿网的联合创始人Douglas Khoo。

Tripfez计划将本轮融资用于扩大业务范围,加强市场推广,提高技术能力,并进行人员的扩招。据悉,公司的业务重心将会放在中东和印尼市场。

爱多米了解到,2013年,Fadhlillah和Juergen Gallistl创立了Tripfez,成立初衷是让游客在平台上发现、比较酒店,之后完成订单,在满足游客需求的基础上,为世界各地的酒店提供服务标准。此外,其宣称已对全世界超过20万处房产进行过研究。

据Tripfez相关负责人介绍,穆斯林占世界人口的总量已经超过了23%,并且在过去几年间,穆斯林市场表现出了快速增长的趋势。2014年全球出境旅游收入中,穆斯林游客已经占到了1420亿美元,到2020年,这一数字有望上升到2330亿美元。

其中,仅麦加朝圣相关的旅游线路这一个项目就蕴藏了巨大的商机。据了解,2015年有超过250万人做了朝圣,创造了大概186亿美元的收入。

Douglas Khoo认为,穆斯林旅游市场正在经历类似中国旅游市场在2000年代中期的觉醒时期。

除了提供预订点评平台,Tripfez还推出了一套酒店认证体系,他们称做Salam标准。

Fadhlillah在一封公开邮件中写道,“原先,穆斯林们在旅游时,是用尽各种途径来使需求得到满足;而现在,他们希望只一个地方就能够满足自己的需求。这就是我们为什么要推出Salam标准,不仅是给穆斯林游客提供参考,更是指导酒店迎合穆斯林游客的需求。”

按照Salam标准,酒店被分为青铜、白银和黄金类,这让穆斯林游客有余地选择一家最符合他们文化和宗教的需求的酒店。而考查范围涵盖了从祈祷垫、古兰经的配备,显示朝向方位的符号(指向麦加的箭头)等硬件设施,到房间里不放酒、酒店里提供清真食品或是列出附近清真餐厅这类人性化服务等多个标准。

据爱多米了解,Tripfez将会给符合Salam标准的商家提供标识,包括证书和Salam标准贴纸,并在全球范围内展开线上线下的推广营销。

目前,符合Salam标准的主要商家包括雅高酒店、Mvenpick酒店度假村和印度尼西亚群岛酒店集团。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件