2015亚马逊占据美国总在线销售增长额60%

我要评论 2016-05-06来源:凤凰科技作者:凤凰科技-箫雨

北京时间5月4日消息,据财经网站MarketWatch报道,市场研究公司Forrester Research编制的数据显示,2015年,亚马逊占据了美国总在线销售增长额的60%,远超竞争对手。

Forrester发布了题为《美国在线零售展望:2015年至2020年》的报告。报告显示,亚马逊去年的美国电商销售额比2014年增长了230亿美元。“亚马逊在美国电商市场的占比超过任一其他对手,其零售业务增速超过了整体在线零售行业,”报告称。

报告称,亚马逊的多数营收来自其第三方在线市场和买家服务,这部分营收预计占据美国总体零售营收的20%。

根据Forrester的预测,到2020年时,美国整体电商销售额将增长到5300亿美元以上,超过2.06亿购物者在线消费。低就业率等因素以及零售商提升跨渠道能力是电商市场增长的两大原因。

不过,亚马逊的主导地位只是零售商面临的障碍之一。报告显示,超过四分之三(78%)的消费者表示,在移动设备上购物依旧受到载入速度慢、屏幕尺寸等因素的阻碍。随着零售商试图以更快速度向客户交付商品,发货成本也在增长。对于海外购买者来说,美元的升值将导致商品售价继续提升。

亚马逊与沃尔玛的股价涨跌幅对比

过去三个月亚马逊与沃尔玛的股价涨跌幅对比

对于那些努力与亚马逊竞争的零售商,Forrester向他们提供的一条建议是:提供独特商品,找出新的商业化方法。

截至周二收盘,亚马逊股价下跌1.83%。过去一年,亚马逊股价已经累计上涨了59.3%,标准普尔500指数同期累计下跌了20%。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件