雅诗兰黛Q3利润高于预期 但仍决定大裁员

我要评论 2016-05-06来源:华丽志作者:华丽志

美国美妆巨头雅诗兰黛集团(Estée Lauder Cos.Inc.)日前公布本财年第三季度数据(截至3月31日),受益于旗下彩妆品牌M.A.C和Smashbox在海外市场的超高需求量,利润好于预期。5月3日,雅诗兰黛盘后股价93.29美元,下跌3.95%。

综合路透社、法新社及美国网站WWD消息,雅诗兰黛集团该季度的主要财务数据如下:

净销售额26.6亿美元,同比增长3%,与分析师此前平均预测相符,除去汇率因素,净销售额同比增长6%;

净利润同比下跌2.4% 至2.656亿美元,稀释每股收益71美分,与去年同期持平。汇率因素产生的负面影响为每股3美分,除去汇率因素,每股收益增长4%。除去一次性项目,每股收益73美分。高于分析师此前平均预测的每股收益61美分。

雅诗兰黛

按部门

彩妆部门销售额为11.6亿美元,同比增长7%,在集团销售收入当中占比最大。M.A.C、Smashbox、Tom Ford和Bobbi Brown功不可没。雅诗兰黛旗下彩妆产品的需求量增加主要依靠新品的推出,以及不断拓展英国、意大利、中东在内的零售分销市场。亚洲女性使用彩妆的频率更高,这促成了化妆品销售额的增长。Freda认为这是集团的巨大商机,在亚洲这样的新兴市场,这些彩妆品牌还有很大的成长空间,预计将以双位数增长。

雅诗兰黛

受汇率因素的负面影响,护肤品部门净销售额从去年同期的11亿美元下滑3%至10.7亿美元。线上护肤销售额呈双位数增长。其中,La Mer(海蓝之谜)和Origins(悦木之源)表现突出。Estée Lauder(雅诗兰黛)和Clinique(倩碧) 销售表现不佳,所幸其他品牌的增长抵消了“老字号”的劣势。护肤品牌在香港处境艰难。雅诗兰黛CEO Fabrizio Freda表示,继Origins和Estée Lauder Power Foil Mask获得成功后,公司计划集中发力面膜产品线,继续保持创新

雅诗兰黛

香水部门净销售额同比增长5%至2.752亿美元,其中Jo Malone London和 Tom Ford贡献良多。雅诗兰黛接连收购了数家高端手工调制香水品牌,未来将着重发展这些品牌。Freda认为,将香水发展成为集团增长最快的品类的时机已经成熟。以Jo Malone为例,该品牌已成为英国第二大香水品牌,而在韩国,尽管Jo Malone只有8家门店,同样已发展为韩国第二大香水品牌。这样的高品质手工香水,取材优良,体现了调香师的个人品位,被赋予了个人的审美情趣,能带给消费者全新的香水体验。

雅诗兰黛

重组计划“Leading Beauty Forward”

公司还表示,将实施一项全新的重组计划“Leading Beauty Forward”,目标是削减成本,提高研发、供应链和电商业务能力,优化资源配置,以投入到那些增长更快的领域。该计划为期三年,公司将对全球范围内特定区域的900~1200个工作岗位(涉及人数为员工总数的2.5%)实行选择性裁员。

Freda具体介绍道,培训和研发是该计划最主要的内容。具体说来,会涉及到数字媒体和零售活动等。培训的目的是让员工的敏感度有所提升,符合公司的价值观;其次就是建立灵活的组织结构,便于日后的快速决策。Freda认为,提升数字化能力可让旗下的美妆品牌在最短时间内将信息传播到全球的各个团队。

据悉,重组计划将于2016年财年第四季度开始实施,由此产生的一次性费用预计为6~7亿美元,但未来将每年节约开支2~3亿美元。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件