懒癌也能换泡出好茶,智能茶杯Teplo喝到醇

我要评论 2016-03-31来源:极客视界作者:极客视界

  更多精彩内容访问:www.geekview.cn

  无论是在古老的欧洲、热情的美洲还是传统的亚洲,茶都是最为重要且受欢迎的饮品之一。不过大多数人对于喝茶存在误区,认为它仅仅是随手一冲,泡出味道即可。但实则不然,茶叶对于水温以及冲泡时间的要求极为复杂,任何一个细小环节出现失误,都会对茶的味道和口感造成影响。

  不过话又说回来,对于忙碌的上班族来说,喝茶最常见的方式就是开水一泡即可,完全忽略了茶水的温度、口感以及味道。难道没有时间研究,就没有办法喝上一杯好茶么?当然不是这样的… …

  日前,一家来自波士顿名为 Load&Road 的设计公司就研发出一款可以自动控制温度、冲泡时间的智能茶杯 Teplo。

  单从外观上来看,Teplo 智能茶杯其实与传统的双层真空玻璃杯没有太大的区别。不过加装了木质底座,看起来更加时尚且优雅。不过,Teplo 虽然采用玻璃的设计,但保温效果同样出色。并且透明玻璃的设计,还可以时刻欣赏茶叶在杯中绽放的美。

  下面再来说说茶杯底部的木质底座。研发团队将用于保温的充电电池以及传感器模块藏在底座中,这样既可以保证茶杯的保温时间,又可以通过传感器模块时刻监控茶杯中的水温以及其它参数。

  当然,Teplo 之所以称之为智能茶杯,自然要配备相配套的应用程序。在移动设备端下载该配套 App,而后通过蓝牙与智能茶杯 Teplo 相连接即可。

  Teplo 智能茶杯的使用方法也非常之简单。首先在 App 中输入本次泡茶的类型(例如红茶or绿茶等);而后,按照自己的口味将茶叶放到配套的过滤器中,再将过滤器放入杯中即可;App 会根据不同的茶叶类型来进行温度以及冲泡时间的调整;最后,当 App 提示冲泡时间到时,即可享用美味的茶了。

  最为值得一提的是,Teplo 底部的保温装置能够保温长达四个小时。即便是开个重要会议回来,也可以安心享受一杯温度刚好、冲泡恰到好处的茶带来的休闲时光。

  最初,Teplo 智能茶杯在 Kickstarter 上的超级早鸟价格为34美元(约合人民币220元),不过现阶段名额已经用完。各位如果喜欢的话,目前 Kickstarter 上的众筹价格为44美元(约合人民币285元)。如果一切顺利的话,预计将会在今年8月正式开始出货。

  设备信息

  Teplo

  厂商:Load&Road | 开发进度:产品原型

  官网:http://teplobottle.com/

  购买方式:Kickstarter正在众筹

  Geek's view

  如果随时都能喝上精心冲泡且恰到好处的茶,应该会是很棒的享受。

  更多精彩内容访问:www.geekview.cn

  关注我们的微博:@极客视界V

  关注我们的微信号:Geekview

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件