全民钢铁侠的时代来临,松下的外骨骼装备赞爆了!

我要评论 2016-03-31来源:极客视界作者:极客视界

  更多精彩内容访问:www.geekview.cn

  每次看钢铁侠穿上他的盔甲,都好想要一套,虽然他没有超能力,但有一套这样的盔甲就足以~

  日本松下公司近来发布了一系列体外机械骨骼装备,主要用于工业生产和协助残疾人,让所有人都能变成钢铁侠。

  老龄化使得日本的劳动力长期短缺,为了减轻工人的工作量和工作负担,松下推出了 AWN-03、PLN-01 和 Power Loader。

  AWN-03 主要用于工业生产,帮助工人搬用重物,减轻他们的肩部的压力和手部的负担,避免因为搬运重物而受伤。

  AWN-03 主要是通过腰部的传感器来检测工人的姿势,由背后的马达驱动,切换不同行动的模式,不碍事也不会造成损伤,辅助完成弯腰、抬起和走路这些动作。

  AWN-03 穿很方便,完全不像其他机器人套装那样还需要别人帮助才能穿,看这个胖小哥一下子就穿进去了...

  由可拆式电池供电,电池充满电可以使用8个小时,刚好下班就没电了~\(≧▽≦)/~

  PLN-01(也叫“Ninja”)比 AWN-03 轻便,主要是走路和跑步的时候用。

  在两只脚底部的传感器和后背上的马达的配合下,PLN-01 能为腿部提供动力,减轻你的腿部负担。

  当然这不止是用来给你在跑步机上跑着玩的啦,PLN-01 可以在山林探测或者户外探索的时候用,帮助你攀越险峻的地形,就算路再怎么陡峭都不怕。

  Power Loader 比前两者要大很多,其外形跟电影里面的机器人很像,不过由于体积大,不适合平常用,主要适用于救灾和公共建设。

  考虑到日本的老龄化严重,松下还另外做了两套机器,希望能够帮助老人和残疾人过上更舒适的生活。

  Resyone 是电护理床和电动轮椅的结合,既能当床用,也可以秒变轮椅,这样就不用再把患者移来移去那么麻烦。

  Resyone 减少了患者的日常负担,能够协助护工日常工作。

  Self-Reliance Support Robot 则是用来协助老年人和患者的日常活动。

  首先得给患者穿上带有传感器的衣服。

  通过传感器检测细小的运动变化和预测患者的想要完成的动作,来帮助用户完成。不过,为了防止患者肌肉萎缩,这个机器人只是部分协助的功能,患者还是得靠自己的肌肉力量完成大部分动作。

  Geek's view

  虽然我们经常吐槽岛国人民的奇葩发明,但我们不得不同意,就是他们这些大脑洞使得我们生活变得更好o(^▽^)o

  更多精彩内容访问:www.geekview.cn

  关注我们的微博:@极客视界V

  关注我们的微信号:Geekview

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件