三星黑科技:brainBAND?发带,实时监测可能发生的脑震荡

我要评论 2016-03-29来源:设计癖mp作者:设计癖mp

  运动能健身的同时,也有一定的风险,尤其在激烈的比赛中,磕磕碰碰在所难免,甚至可能会伤及脑部。三星希望能利用一款名为 brainBAND 的可穿戴设备,来帮助运动员和教练监测在运动、训练时可能会发生的脑震荡情况。

  

  这款设备由神经学博士 Alan Pearce 与工业设计师 Braden Wilson 共同开发研制。它的后部设计有传感器,能够实时监测脑部的受力情况,并将数据发送至与医务人员、教练、裁判配套的 APP 中。正面是一系列 LED 灯,不同颜色代表了受到的不同冲击力,由低到高分别为:黄、橘黄、红。而达到红色时,也就意味着运动员必须马上停止运动,接受诊断。

  

  「在设计的过程中,我们面临着很多挑战。我们最初的目标受众是足球运动员,通常他们都不是早期使用者,因此我们不能去耍花样。我们希望自己的产品看上去能像一个王冠,而不是绷带,希望它能一种力量的象征。发带在橄榄球等接触式运动中已经不是什么新鲜的产品,运动员们也能很好的接受。它在实现监测功能的同时,也利用科技手段安全地包住头部,使获取的数据更加准确。」Braden Wilson 说道。

  

  

  这款设备的上市时间与价格三星并没有透露,目前正由澳大利亚足球运动员 Israel Folau 进行佩戴测试。

  

  

图片来自 Designboom。

  产品名称: brainBAND 可穿戴设备

  设 计: 三星

  状 态: 原型

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件