人们最想智能化自家的电视、门禁、还有汽车

我要评论 2016-05-04来源:好奇心日报作者:好奇心日报

  好奇心研究所的微博(@好奇心研究所)和微信公众号(ID:QLab42)全面上线啦,关注就可以与所长亲密接触。

  MindShare 曾做过一个关于智能家居的调查,他们发现,64.4% 的人对智能家居非常感兴趣。

  

  而人们最想要智能化电视(79%)、门禁(75%)、汽车(63.6%)。

  人们迫切希望物联网解决的事情可能是:冬天不用把手从被子里伸出来就能看到想看的美剧;出国旅行不用担心自家进小偷;车被小偷顺走了还能自动定位在哪儿。

  

  当然,还有些智能家居并没有那么受欢迎,比如:

  只有 8% 的人想要马桶加入物联网;

  超过一半的人对智能化自己的护理产品(比如浴缸)没有兴趣 (52.2%);

  将近一半的人对智能化食品类电器(比如电饭煲)并不感冒(48.4%);

  超过 25% 的人对牙齿护理系列产品(比如电动牙刷)的智能化兴趣缺缺。

  

  数据显示,56% 的消费者认为目前的智能家居设计不够人性化。为了了解人们对智能家居有哪些“恨铁不成钢”,我们共收获了 2403 次表态,结果表明,自动播放家庭背景音乐和电动窗帘是人们认为最没有想象力的智能家居形式。

  那些“智能灯光”、“下雨自动关窗”、“给浴缸放水”都是老掉牙的点子了,人们心里的智能家居要细化到:

  智能灯光:各种氛围的 shiny 我不要,我想要的是灯泡坏了自己换的那种智能;

  自动关窗:自动在雨天清洁玻璃吗?或者存点水过滤好用来洗菜;

  浴缸放水:能自动根据我的身体情况加好浴盐精油药材之类的吗?再把我小鸭子放好!

  人们对智能家居的终极期盼可能是量身定做的人工智能,大概就像英剧《黑镜》中那样,智能家居公司能够将你的“意识副本”植入家中智能系统的控制中枢,实现人工智能,房子便多了一个管家。

  到时候你喝醉了,手机还能一边高冷地说着“朕知道了”一边帮你安排出租车,什么的。

  题图来自:adweek

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件