小米推出生态链品牌:米家/MIJIA (对,不是 MIUI,也不是 MUJI)

我要评论 2016-03-31来源:tech2ipo创见作者:tech2ipo创见

  今天小米科技在北京发布了小米生态链全新品牌 MIJIA/米家。雷军在解释这个新品牌的时候说米家是小米智能家庭的简称,代表了小米智能家居战略的贯彻。LOGO 盾牌设计代表安全,猫形状设计代表活泼与年轻化。

  

  

  雷军表示,两年前试水小米生态链计划,已经投资了 55 家公司,29 家从零开始孵化,20 家公司发布了产品,有 7 家公司年收入过了 1 亿人民币,2 家公司年收入过 10 亿元。小米网生态链产品销售额增长了 220%。截止目前,智米科技净化器已售出 100 万台、紫米科技移动电源售出 4690 万只、华米科技小米手环售出 1850 万只。

  发布会上,米家发布了新的小米生态链产品,纯米电饭煲。纯米科技员工多来自传统家电厂商,甚至还引入 IH 电饭煲创始人内藤毅。纯米电饭煲售价 999 元。

  

  据介绍,纯米电饭煲经由伊立浦代工,采用铁釜灰铸铁材料作为电饭煲内胆,采用粉体涂层防止粘锅。加入了 1.2 倍气压和 IH 电磁加热技术。卸压排气阀采用磁力控制,相比机械泄压阀可解决漏气问题。

  纯米电饭煲可与手机连接,通过扫描包装二维码可自动识别米品种,然后发给云端,会根据海拔与米种自动匹配加热方案到电饭煲内。目前全国范围内云端共有 2450 个加热方案。此外可调节手机 App 中按钮调节米饭软硬。

  除了电饭煲外,小米今天还宣布即将为红米 3 推出一个带指纹功能的高配版本,搭载 3GB RAM 和 32GB 内建存储,售价 899 元。

  

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件