滴滴出行与招行达成合作 “分享经济”前景明朗化

我要评论 2016-01-28来源:ITlady作者:ITlady

  滴滴出行今日下午在京召开战略发布会,宣布与招商银行达成全面战略合作,未来双方将在绑卡支付、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。同时,招商银行还将作为战略投资者投资滴滴。这意味着,滴滴的中资股东阵营将借此进一步扩大。此前,滴滴仅公开的中资投资方就已有阿里巴巴、腾讯、中投、平安创新投资基金、北汽、中信产业基金、中金甲子8家。

  公开数据显示,滴滴出行拥有2.5亿用户,2015全年滴滴全平台订单达14.3亿单。另据CNNIC近日发布的《专车市场发展研究专题报告》显示,滴滴专车目前已占据了出行市场87.2%的市场份额,位居行业第一。

  据悉,除了在资本层面合作,滴滴与招行在业务层面也有更深度的合作。目前,双方在线下司机招募层面已有实际成果。全国已有北京、深圳、天津、青岛、厦门、成都、杭州、长沙、上海9个城市的50个招行网点支持滴滴快车、专车司机注册服务。想要成为滴滴快车、专车司机的用户仅需持本人身份证、驾驶证、车辆行驶证前往网点即可快速办理注册手续。

  另外,在支付方面,滴滴将与招行就绑卡支付展开合作。届时,招行用户可直接在滴滴出行APP中通过绑定信用卡、储蓄卡在线支付车费。此外,双方还将于今年二季度共同发行联名信用卡及储蓄卡,用户通过招行渠道以及滴滴出行客户端均可申请。联名卡持卡人,可享受招行M+卡所有金融优惠,在滴滴平台上完成支付还将获得多倍积分、专属优惠券及滴滴提供的专属额外服务和特权。

  滴滴出行总裁柳青表示,滴滴和招行此次战略合作是原有良好合作关系上的深化和发展,将金融平台和移动互联网平台实现对接,能够更好为双方的客户提供服务,借助移动互联网更好的进行网络支付和信贷支持,滴滴也将为招商银行数千万持卡用户提供更加便捷、舒适的出行方式,进而提升用户的生活品质,充分发挥移动互联网+金融的最大价值。未来滴滴将继续秉承开放的原则,与广大金融与产业伙伴共建大出行产业平台。

  有业内人士认为,随着国内“互联网+交通”、“分享经济”发展前景的明朗化,滴滴出行将更易获得资本青睐,如招行此类“资本+业务”的深度合作模式也将越来越普遍。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件