谷歌无人驾驶新技能get! 可根据天气调速

我要评论 2016-01-12来源:莫昌佑作者:莫昌佑

  安装了光雷传感器的谷歌无人驾驶汽车

  最近,无人驾驶也是趁着CES 2016而大出风头,根据谷歌发布的最新无人驾驶月报显示,它们将在无人驾驶的测试车上安装光雷传感器,可让汽车识别实时天气状况,以调整最佳速度。

  谷歌在月报中还提到,为了试验光雷传感器,他们正在搜集各种各样的天气数据,谷歌希望即便是大雪、冰雹、雷雨等恶劣的天气无人驾驶汽车也能应付自如,而不是简单的停下来。

  悉知,光雷传感器价格昂贵,目前谷歌正在自主研发,而现在的光雷传感器还是使用Velodyne的,该传感器售价昂贵,最便宜的一款也要8000美元。

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件