特斯拉Model 3预售 18万能买什么功能?

我要评论 2016-02-18来源:我们都爱黑科技作者:我们都爱黑科技

  

  说起特斯拉,黑君不得不私心一下:这是黑君最喜欢的、现阶段最有科技感的一辆车了!在壕价格面前,黑君认真看过特斯拉不少炫酷视频,对着Model X也流了不少口水,终于等到了这款廉价特斯拉,3.5万美元,一款拼一拼这辈子还是买得起的特斯拉哟~

  等等,一款能飙到百万人民币的豪华特斯拉,能做到高性价比缩到18万?我们先来看看关于Model 3的各路消息,再说值不值吧。

  去年10月,特斯拉boss马斯克在twitter发文,声称Model 3即将在中国和欧洲设立工厂,并且Model 3还将有“Crossover”版本Model Y(类似小型SUV)。

  Model 3不采用铝制车身,所以车身尺寸将缩水20%来抵消因重量增加而对续航的影响。Model 3预计续航里程在320公里左右。

  多数设计都是新的。“新的电池架构,新的发动机技术,全新汽车结构。”

  取消——超拉轰但不实用的鹰翼门,砍掉3秒从0到60迈的推背起步,可能砍掉自动驾驶仪。

  2015年全年,特斯拉公司净亏损为8.89亿美元,然而马斯克还是表示,2016年特斯拉的销量会有大幅提升并且实现盈利。大幅盈利说的不是靠旧车型,而是要大力推新款Model 3。

  Model 3的正式生产出厂要等到2017年底,普通消费者顺利购买大概要到2020年。

  (3还没有车型图 请脑补)

  3月31日预售的Model 3预计起价为3.5万美元(约合22.9万元人民币),马斯克对它的定位是“挑战传统燃油车豪华品牌”,竞争对手为宝马3系、奔驰C级以及捷豹XE等车型。——各对手表示呵呵。

  为什么说把特斯拉拽到宝马3面前也没什么威胁?

  首先,就是国内社会环境对电动车的不友好。

  和美国不同,尽管美国中产阶级的年薪折算下来也并没有多少,但家庭房屋条件确实咱比不了的。一栋带车库带草坪带独立院落的房子,普通阶层梦里想想就好。这就带来一个严重问题,充电。在家充?普通小区想装个充电桩保证让你和物业撕个酸爽,更别提不少人连固定车位都没有;去充电站?和几分钟加满油相比,呆上一两小时着实有些尴尬。

  这就带来第二个问题,Model 3的定位尴尬。

  

  先拿Model S来说,这款百万级的车对富豪阶层来说是个好玩具,酷炸的外观,高性能,未来科技感,各种尖端驾驶技术都是卖点。而Model 3恰恰是一个平民化的产品,对于富人来说它太普通,但对于中产来说,作为家庭第一辆车又不实用。而Model 3直接入华的话,算上各种税费大概要卖到30W人民币以上,中产也是要慎重考虑。

  从目前销量来看, 特斯拉全球销量还没赶上宝马在华半年的水平,但也许,国内新兴中产阶级“少花钱,享受更高逼格”的心态,能帮特斯拉实现中国梦呢~

声明:爱多米登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
本站所有的文章全部来自互联网,如果有文章侵犯了您的版权请发E-mail:edit@iduomi.cn。告诉我们,我们将在第一时间删除稿件